Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 24 февраля 2009 г.

Чистый аромат.





Конечно же пряности и специи!
В любом продовольственном магазине Вы найдете готовую приправу в очень симпатичном пакетике. Что в нем ?
Сравним нескольких производителей.
Первый -"От всей души!"

Соль,
чеснок,
усилитель вкуса и аромата (соль натриевая глутаминовой кислоты),
паприка,
кориандр,
тмин,
базилик,
розмарин,
мускатный орех,
перец красный,
майоран.


Второй: "Ничего лишнего!"

Соль йодированная,
сахар,
тмин,
перец черный,
перец белый,
майоран,
мускатный орех,
чеснок.
Попроще, но может так и надо?

Продолжая "гуглить"тему специй для домашней колбасы, добрался до такого откровения:

"При разработке рецептур приправ наши технологи исходят из принципа «как для себя», поэтому приправы не состоят из большого количества соли, глютамината, дешёвого кориандра для достижения минимальной себестоимости. ... специи не содержат посторонних механических примесей, не регламентированных растительных добавок и красителей – имитаторов цвета."
И решил на этом закончить со смесями в пакетиках.
Тем более любая пряность предлагает себя в отдельно! И здесь не надо экономить! Да, можно купить по "ложечке" на любом рынке. Но просто представьте себе, как и когда попали они в Ваш город, где хранятся и т. д.

Можно добавить лавровый лист, кардамон, куркуму, зерна горчицы. Луковая шелуха тоже здесь. А солома! Ну без соломы никак. Вообще мысль о домашней колбасе приходит к концу знойного лета, когда видишь наяву или в "Вестях с полей" золотые злаковые моря.
Добытые правдами и неправдами 10-20 колосков всегда найдут место на кухне.
Ну вот , наконец, мы осмотрелись на рынке пряностей.
Продолжение пряной темы следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)