Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 28 февраля 2009 г.

Перерабатываем мясо.



Рождается только под острым ножом.
Здесь мы будем говорить об инструментах и оборудовании для колбасного производства. Как солидно звучит! Но даже на любой холостяцкой кухне мы найдем практически все необходимое. Это ножи, минимум два-три . Бруски для подточки и мусат для правки. Современные точилки для ножей вполне заменят этот дедовский набор.
Хорошие разделочные доски нам очень помогут.Ровные, устойчивые доски. Элементы противоскольжения - кусочки пластыря на нижнюю сторону. Единственный нюанс - дубовую доску лучше отставить. Мясо от нее может почернеть.
Емкостей на кухне предостаточно, говорить об этом не будем. Вырезаем все косточки и соединительную ткань. Это пойдет на борщ.
Для набивки фарша в кишку используем рожок. Самая лучшая домашняя колбаса -пальцем деланная. Да, да -вот первоначальное значение фразы, производную от которой Вы сразу вспомнили!
В чем логика такого подхода? Рваное, давленое мясо и сало компрометируют продукт с гордым названием - домашняя колбаса. Ведь сочность фарша зависит от остроты ножей мясорубки. Тупые ножи мясо не режут, а давят - в результате мясо теряет сок.
Этот компромат в виде полуфабриката выложен на продажу повсюду, но от настоящей домашней колбасы там только название.
Итак, договорились: слово "мясорубка" мы здесь не употребляем. Используем только короткую насадку в качестве рожка. Все - таки объемы у нас не промышленные.
Вот, наверное, и все, что необходимо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)