Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 7 марта 2009 г.

Новая оболочка для домашней колбасы.



Итак, от слова "кишки" у Вас сразу исчезает мотивация к приготовлению этого вкуснейшего блюда. Будем вместе искать выход.
В лабиринтах свиной туши есть большой сальник - жировая мембрана желудка, в просторечии называемая "сетка". Это цельная пленка с веточками отложившегося жира.Выполняет роль мешка,в котором находятся внутренние органы животного. Довольно прочная, площадь ее целый квадратный метр. Применялся в народной медицине. В французской кулинарии - крепин.
Как раз на изготовление колбас он и идет. Плоские колбаски так и называются: крепинетт (crépinettes).




Подготовка сводится к тщательному промыванию и вымачиванию в воде.Теперь можно нарезать на
заготовки (из расчета двойного оборачивания ). Опытные люди подают сетку из емкости с водой на разделочную поверхность, обрезая ее уже после начинки.








Фарш делаем с учетом того, что он дополнительно натянет жир из сетки. Формируем колбаски, выкладываем на сетку и плотно заворачиваем. Концы можно завязать. Я буду завязывать зеленой ниткой. Это будет мой авторский знак на фотографиях.












Обжариваем на слабом огне.
Особенно хороша сетка на даче,где быстрые блюда всегда в цене. Имея простой фарш, субпродукты, сетку и фантазию, можно удивлять гостей бесконечно. Сформируйте колбаску вокруг длинной палочки - вот люля- кебаб.
Заправьте прокрученную печень - сочный паштет.
Рыбное филе также получается великолепно.
Но , повторяю , все это
для    з а ж а р и в а н и я !

6 комментариев:

  1. Такая сетка применялась в деревнях не только в кулинарии и народной медицине, но и гадалками в приворотах http://www.privorot-otvorot.ru/

    Да, свинья действительно самое народное животное.
    А вот эти котлеты я ела в сетке Вкусно. А брат рассказывал, что в армии баранью такую сетку приминяли

    ОтветитьУдалить
  2. А где вы покупаете сетку? (Вот и ответ на мой вопрос, который я задала в следующем посте - простите, не посмотрела).

    Умилилась, прочитав, что вы любите Похлёбкина.

    ОтветитьУдалить
  3. Сетка продается на рынке, ее можно заказать у знакомого продавца, зайти в лабораторию рынка и спросить там. Цена одной (как правило она продается целиком) $2-3.
    Похлебкин учит п о н и м а н и ю кулинарных процессов. Это для меня главное.
    А почему Вы именно умилились, а не удивились или восхитились?

    ОтветитьУдалить
  4. Делал колбасу в кишках и в сетке. Не увидел во вкусе большой разницы.

    ОтветитьУдалить
  5. баранья сетка рулит=)

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)