Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 3 марта 2009 г.

Колбаса должна пахнуть


... Не мясом, а деньгами?
В субботу смотрел вот эту передачу, сюжет про колбасу. Даже если поделить информацию на 10, остаток вызывает не шок, а два шока!
Как из МЯСА делают такое, из чего невозможно сделать даже котлету. Какие этапы прошла колбаса за 75 лет. И последние наработки колбасных дел мастеров. Вот один из них.
Под руководством технолога (лицо не показывают) журналист делает колбасу по "Техническим условиям", которые вправе разработать любой колбасный цех. И эти ТУ могут быть и такие...
Вот рецепт "Докторской фермерской": "вместо свинины - порошок из шкур, вместо говядины - порошок из сухожилий. Только этой информации Вы нигде не найдете: напишут - животный белок. Добавим и растительный -та самая знаменитая соя". Журналист все это выкладывает на столе и задает вопрос технологу: мясо добавляем? Ответ: " в принципе можно и без мяса, но все-таки в фермерскую колбасу мясо идет".
Немного мяса, специи, пряности, порошок из водорослей, селитра, порошок "вкус говядины" ...
А "Докторская" по ГОСТу, который опубликован, сказано: свинины 70 %, говядины 25%. Поэтому найти колбасу, сделанную по ГОСТу, проблематично. Современные рецепты колбас - коммерческая тайна производителя.
И никогда мы не узнаем: что же таит в себе домашняя колбаса фабричной выработки?
Когда я пишу эти строки, на странице реклама:" Эмульсия свиной шкурки. Колланс для изготовления белкового стабилизатора". Не поленился, посмотрел сайт... Вторая серия.
Но с другой стороны - когда все вокруг пахнет деньгами, почему колбаса должна пахнуть по-иному?
Да, пора разрабатывать семейную продовольственную программу.
Производство домашней колбасы мы уже освоили!

2 комментария:

  1. Да , НТВ-шники убили наповал.http://klipvideo.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж...слово "колбаса" здесь неприменимо!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)