Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 23 марта 2009 г.

Шпикачки.


Весна, пикники, и запах горелого мяса накрывает леса, поля и дачные массивы. В последние годы его запах начал немного раздражать, а кое-где шашлычные выселяют если и не на 101 километр, то не намного ближе.Но свято место пусто не бывает, и уже колбаски гриль предлагают себя на каждом углу Но колбаски гриль - это способ приготовления. А колбаска именно для жарения - это,конечно, шпикачка.Это очень вкусное название полностью соответствует содержанию.
Говядина (40%). Жирная (20%) и нежирная (10%) свинина. Твердый шпик (30%) порезан на кубики по 4 мм. Чеснок, белый и душистый перец. Перевязка делается через 5 см.Напоминаю, что при отсутствии черев (очищенных кишок) можно успешно использовать свиную сетку.
В Советском Союзе шпикачки выпускали именно по такой рецептуре
Рекомендую простой и рациональный дачный вариант приготовления шпикачек.На сухое, чистое дно сковороды, кастрюли, судка и т.п. кладем сырые оструганные палочки лиственных пород диаметром 1 см.Или любую сетку. Задача - создать воздушную прослойку. .Из фольги делаем тарелку по диаметру нашей сковороды с бортиком 1-2 см.Сюда будет попадать вытекающий жир. И уже на нее выкладываем наши колбаски. Если очень хочется подкоптить, то на дно емкости надо добавить немного (до 2% объема колбас) с у х и х ошкуренных веточек ольхи, вишни, абрикоса, яблони. Сверху как можно герметичнее закрываем пищевой фольгой. Теперь эту конструкцию можно ставить в костер, где Вы сжигаете прошлогодние листья и мусор. Лучше будет, если поставить нашу емкость в старое ведро, боченок, духовку. Этим самым мы не дадим закоптиться посуде и уменьшим нагрев. Ну а эстеты воспользуются газовой или электрической плитой. На малом огне за 25- 30 минут без всяких дополнительных емкостей также успешно приготовит нам отличное блюдо - шпикачки.

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2010 г., 22:48

    Сарделя на костре - это штука посильней, чем домашняя колбаса из супера.
    Кило можно за год скушать.

    ОтветитьУдалить
  2. Kанечно информация очень интересная,как увижу в гастрономе вареные колбасы в/с,вспоминаю сту-денческую жизнь,качественные натуральные люби-мые колбасы без всяких пищевых добавок Е,а сейчас травят людей,переводят напрасно продукты их даже собаки невсегда едят и конечно возникает вопрос:-куда смотрят го-сударственные правительственные министерские мужи,неужели они давлятся только сырокапчеными мясными изделиями без Е. с уважением к совестным производителям разных колбас -любитель.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)