Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 15 апреля 2009 г.

Спринцовка и венские сосиски.

СОСИСКИ ВЕНСКИЕ

5 ф. нежирной свинины,

5 ф. жирной говядины,

3 ф. шпику,

1/2 ф. луку,

3 зол. (1 золотник = = 4,266 г) майорану,

3 зол. толченого перца.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину и шпик.

Из оставшихся жил сварить бульон с пряностями и мелко рубленным луком, процедить его и остудить. 2-3 стакана бульона смешать с рубленым мясом, добавить толченый перец и майоран.

Всю массу хорошо размешать руками, умеренно посолить и начинить ею при помощи спринцовки тонкие свиные кишки, перевязывая их веревкой.

Повесить сосиски в сухое место, чтобы немного просохли, потом вынести в холодное помещение (более трех недель их хранить нельзя).

Перед употреблением сосиски погрузить на 15 минут в кипяток и подать на стол с горчицей или соусом из кислой капусты. Гарнир - картофельное пюре.

____________________________

Вот такой рецепт я нашел в 12 номере журнала "Наука и жизнь" за 2006год.
В рубрике "Старинные рецепты".

А для того. чтобы мы помнили спринцовку, в Минводах соорудили памятник .
Об этом событии 25.06.08 уведомили "АиФ Северный Кавказ".
Как же наши пра-... пользовались столь деликатным прибором для приготовления пищи?
Наверное, это тайна канула в вечность.
Забавный факт...
Так и подмывает попросить наших "Знатоков" установить связь между клизмой и сосиской .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)