Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Домашняя колбаса и т. д.


"К колбасному производству, как догадался читатель, относится не только изготовление самих колбас. К нему относят и приготовление разных сортов свинины, ветчины, солонины и т.д."
Эти слова из "Энциклопедии Технологий и методик" приятно удивили меня.
Действительно, а ведь это тема моего блога!
Тем более, что изготовление окорока в тесте знакомо с детства. Бастурму учили делать ребята из Узбекистана.
А что такое "и т. д." ?
Может быть ливер?
Чрезвычайно вкусный, но хлопотливый?
Никогда не забуду, как продавец мяса из Неаполя -наш парень, рассказывал про триппу. В его изложении это отварные телячьи губы. Вы знаете, так даже о женщинах не многие могут рассказать.
А вообще это обобщающее название блюда из ливера или (бытовое название)субпродуктов.
Если строго обозначить ливер, то это печень, почки, сердце, легкие, желудок, вымя и известная нам сетка, она же брыжейка, она же большой сальник.
А субпродукты - это ливер? кровь. кишки, головы, хвосты , шейки и ноги.
Слово ливер у меня сразу ассоциируется с приятными вкусовыми ощущениями.
А вот у многих женщин триппа вызывает негативные эмоции.
Несколько лет назад в чрезвычайно симпатичном городке Сульмона (кстати, родине Овидия Назона) в ресторане "Риголетто" синьор Алессандро угощал меня как-то специально приготовленными потрошками ягненка. Это было почти нелегально. Совершенно небольшая(!) порция. Было очень вкусно.
Жесткие санитарные нормы Евросоюза выдавили ливер из ресторанной итальянской кухни. Но итальянцами , в основном мужского пола, эти блюда любимы и таковыми останутся.
А что у нас?
Лосиные губы на Севере России тоже всегда считались деликатесом.
Может за этим ...и т. д. и скрывается эта группа продуктов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)