Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 2 мая 2009 г.

Колбаса кровяная с ливером.


Колбаса кровяная с ливером.
Ингредиенты.
-Ливер,
-кровь свиная,
-сало,
-соль,
-яйца,
- перец черный молотый,
-майоран,
-колбасная оболочка.
Технология.Ливер - почки, печень, легкие, отваривают.
Не сочтите занудой, но обязан сказать, что почки варят отдельно: воду меняют два раза после снятия пены и только в третьей варят 10-15 минут.
Если к легким относитесь с недоверием, обойдемся без них.
Мелко или крупно - по вкусу - режем ливер.
Сало - помельче.
Анализируем кровь. Для увеличения срока хранения ее дефибринируют и подсаливают. Желательно спросить в месте приобретения, делалось ли это.
Если да, то добавляем сырое яйцо.
Свежая кровь обладает хорошей сворачиваемостью и яйцо не понадобится.
Напротив, ее можно развести водой.
Соотношение ливера и крови снова на Ваш вкус, но крови не более половины.
Добавляем специи и пряности.
Проверяем и еще раз промываем кишки - желательно тонкие свиные.
Набиваем неплотно.
Отвариваем 30-40 минут.
Готовую и охлажденую колбасу нарезают (1,5 - 2см) и обжаривают.
В фарш можно добавить гречневую кашу.

2 комментария:

  1. сто лет кровянки не ела, да еще и домашней... вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Разве в Барселоне проблема с ингредиентами?
    Ну если только с гречкой (знаю, что в Италии это проблема)...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)