Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 16 мая 2009 г.

Колбаса из куриного филе.


Сегодня делаю лабораторную работу.
Тема , судя по комментариям и поисковым запросам, востребована.
Посмотрите, что у меня получилсь.


Колбаса из маринованного куриного филе без добавления жира .




Моя славянская душа меньше всего любит в курице филе.
Во дает, скажете вы. Это же самое - самое!
Да, да, да!
Но!
Итак, куриное филе .
Два дня назад я его замариновал в соевом соусе. Добавил растительного масла.
Мясо надо было превратить в пюре.
Видите, ножом просто соскреб его с кусочков.



Десять процентов с пленочками пошло на другие цели.


Была мысль добавить травок : сорвал петрушки, мелиссы, мяты…

Но что- то не решился, сейчас жалею.
Добавил молотых: черного перца, кардамона , гвоздички и чесночка.
Размочил готовые оболочки в воде с добавлением уксуса. Они становятся немного резиноватыми. Очень это нравится, но в конце как раз эта эластичность заставила криво усмехнуться.
По традиции добавил в одну колбаску водочки , хотя в этом случае сохранение цвета и не интересовало.
А в другую еще добавил грибного соевого соуса .
Получился очень пластичный и липкий фарш.
Работать с ним можно только в медицинских резиновых перчатках.
Особо отмечаю, что жир дополнительно не добавлял.
Вот такие красавцы получились.


Штриковал иголочкой очень скупо.

Подложил соломки и в растительном масле, на малом огне электроплиты начал жарить.
Чтобы и не лопнули и подрумянились.

Вот результат.

Вот я ее разломал.

Очень плотные колбаски. Одна все-таки лопнула. Немного, но на сковороде сильно возмущалась – зачем так туго набил?
Нужный цвет получился.
Оболочка не снимается.

А вот на разрезе видно расслоение. Значит фарш зашел с воздухом или не был тщательно вымешан.
Вкусно, но суховато.
Конечно,с сухостью чистого филе нельзя даже сравнивать.
Но с кетчупом или европейской горчицей ...
В первом блюде будет очень даже к месту.
В Львовский борщ добавляются нарезанные вареные сосиски. А лучшая сосиска - это домашняя колбаса.
Вполне могут использоваться для тушения кусочками.
Добавки к фаршу в виде грибов, сыра, других видов куриного или иного мяса и жира кардинально исправят ситуацию.

5 комментариев:

  1. константин,
    очень красивая и вкусная! я бы на свой вкус сделала бы пожирнее - для этого куриный жир нужно положить?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Куриный жир,свиное или баранье сало - пойдет все.
    Я проводил эксперимент, поэтому ничего не добавлял.
    Пользуясь случаем, поздравляю с футбольным чемпионством!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит просто потрясающе!!!Аж есть захотелось!По поводу маринада - просто залить соевым соусом и оставить на два дня?больше ниего не надо добавлять?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, где брать оболочку для колбасы... в магазинах такое бывает?

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, где брать оболочку для колбасы... В магазинах такое продается?

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)