Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 2 июня 2009 г.

Мититеи.

Одним из любимых блюд Л.И.Брежнева были мититеи.
В переводе с молдавского и румынского - маленькие колбаски.
Но колбаски без оболочки и только из говядины.
Легенда их изобретения аналогична легенде появления мюнхенских колбасок. Но у немцев закончились говяжьи кишки, а у румын - абсолютно все!
Красиво выйти из положения - это искусство.
Вот что получилось в этом случае.
1 кг говядины, чеснок по вкусу, перец молотый, тмин, сода - 8г, соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду - буквально щепотку!.
Раздавленный чеснок с солью разводят небольшим количеством бульона , процеживают (или не процеживают) и вливают в мясо. Через мясорубку с трубкой для наполнения колбасы пропускают фарш . Сплошную колбасу режут на кусочки по10-15 см . Жарят мититеи на сильном огне, сбрызгивая бульоном для сочности.
Такие себе гриль - колбаски, выражаясь шершавым фаст-фудовским языком.
Сода в мясном фарше знакома не многим. Она придает фаршу определенную воздушность.
Но одно только слово "сода" многих заставляет насторожиться. Пожалуйста, часть мясного бульона замените газированной минералкой, или погасите соду 1 ч.л. лимонного сока.
Искусство приготовления мититей заключается в том, чтобы не превратить колбаски в котлеты.
Вполне подходит для разнообразия меню на пикниках.

2 комментария:

  1. забыла добавить соду получились сужие и не воздушные

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за сообщение!
    На чужих ошибках учиться гораздо приятнее :)
    Шутка, конечно!

    ОтветитьУдалить

Загрузить универсальный видеоконвертор для сохранения видео в YouTube можно здесь

Смотрите еще:

домашняя колбаса (113) рецепт колбасы (72) Сыровяленая. (30) кровянка (21) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) вегетарианская (5) домашние сардельки (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) Украинская домашняя колбаса. (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) маринованная колбаса (2) нитритная соль (2) пасхальная домашняя колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) вяленое мясо (1) домашняя буженина (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)