Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 14 июня 2009 г.

Дворянские андульеты

В книге "Лучшие блюда дворянской кухни"
в разделе дворянская кулинария XVIII века
(царствование Екатерины II)
увидел знакомое слово.
Делюсь рецептом.

___________________________

Андульеты свиные (андульеты по-

русски значит колбасы, сосиски)
Очисти свиную кишку, положи ее в воду на 2 -3 дня, после отвари ее
в кипятке с солью, положа в этот кипяток немного изрезанного ломтиками лука и лимонного сока.
Вынь кишку из этого взвара и кинь тотчас в холодную воду. После разрежь ее на столько частей, сколько хочешь сделать андульетов. Возьми свинины от реберной части, очисти сало и
маленькими кусочками мясо изрежь. Начини мясом кишку,
приправь благовонными травами, солью, луком и, зашив ее, положи
на несколько часов в белое вино. Потом, вынув оттуда, клади в
кастрюлю с несколькими ломтями лука и с небольшим количеством гвоздики, лаврового листа и вари на маленьком жару, снимая беспрестанно пену. Как пена поуменьшится,влей в кастрюлю бутылку молока и дай еще раза два вскипеть, а после, вынув, поджарь на ростре.
_____________________

Комментарии.
Честно скажу, большие сомнения меня одолевают по поводу Германии как родины сло... то бишь колбас.
Вот уже после Петра I (якобы привезшего немецких колбсников) - французская колбаса. Самая простецкая, но с трехвековой благородной патиной.
В кишке узнаю толстую свиную.
Вино, жаль, не определишь.
Ростр - решетка.

Самая что ни есть домашняя колбаса. Ан нет! Андулет!
На фото, взятим в Википедии, изображен настоящий андулетт, начиненный кишками.
Почувствуйте, как говорится, разницу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)