Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 22 июня 2009 г.

Курица и колбаса.


У некоторых читателей не угасает интерес к домашней колбасе с использованием куриного мяса.
Наверное потому, что именно курица стала сегодня самым доступным свежим мясом.
Качество и свежесть куриной тушки любой взрослый человек способен определить с первого взгляда.
Выбор же всех других видов мяса пробуждает в нас массу подозрений. И, кстати совершенно справедливых.
Кто бы ни был продавцом, задача одна : продать все до последней косточки по цене мяса.
Конечно, я утрирую, но вы сами можете привести массу примеров.
Если это мясо с рынка - довесок в виде косточки или обрези вы найдете обязательно.
Фасованное в супермаркетах грешит тем же.
Подмороженное оно или размороженное, шприцованное или нет, сколько месяцев или лет оно добиралось до этого прилавка?
Эти вопросы всегда повисают в воздухе.
Вот поэтому курятина сегодня в лидерах
Но беда в том, что в колбасном деле это мясо не использовалось. Почти не использовалось.
В рецептурах шестидесятых (самых честных колбасных годах) мы видим птичью колбасу туристскую - полукопченую высшего сорта. Готовилась она из куриного и гусиного мяса с добавлением грудинки, перца черного и душистого.
Утиная и куриная полукопченые были уже первого сорта.

4 комментария:

  1. константин,
    должно быть вкусная была колбаска - копченая куриная... мне вообще все копченое и подкопченое нравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. думаю вот приготовить из курицы буквально на днях...

    ОтветитьУдалить
  3. Mietta, копчености, конечно,вкусны.
    Но слоган блога: "делаем колбасу своими руками".
    Так как с копчением в городских условиях есть сложности, я избегаю таких рецептов.

    ОтветитьУдалить
  4. ЦКР, прошу написать о результатах.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)