Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 2 июля 2009 г.

Домашняя колбаса по-дагестански.

Баранина (можно использовать и другое мясо) режется на кубики 0,5-0,8 см.
Добаляем полуторную (35 г на 1 кг мяса) норму соли, перец черный свежемолотый, тмин.
Очень тщательно вымешать фарш и выдержать в холодильнике сутки.
Говяжьи или бараньи проходные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя
жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь,
промыть еще 3—4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем.
Если кишки плохо заполняются, следует убрать с них лишний жир.
Заполненные кишки завязать с другой стороны, вытереть чистым полотенцем,
уложить на доску. Через день колбасу повесить на сквозняке в тени. При низкой влажности и температуре +6,+10 гр. достаточно двадцати дней.
Снять, слегка протереть и хранить в холодильнике до шести месяцев
Перед употреблением колбасу отварить или поджарить.
Отвариварить 1 час без кипения.
Для приготовления 1 кг колбасы: 1,5 кг мяса, 1 говяжья кишка (или 2 бараньи), соль
и тмин по вкусу.
_______________________________
Еще один нтересный рецепт домашней колбасы!
Изюминка его в сочетании мяса и кишечного жира.
Проходная кишка - прямая кишка.
К сведению: докторская (советская) набивалась только в проходные кишки.

6 комментариев:

  1. Есть любители. И еще какие!

    ОтветитьУдалить
  2. Эту домашнюю колбасу делают зимой на улице, чтобы кошки, собаки и птицы не касались колбасок.
    Много специй дед не добавлял - у мяса должен быть свой вкус.
    Мясо должно быть жирное, но не очень.
    в теплое время года готовить колбасу невозможно, желательно не пропускать через мясорубку, а рубить мясо мелкими кусочка.
    25-30 дней и у вас отменная колбаса!!!
    Колбасу в духовку до готовки и на стол.
    ОСТОРОЖНО -можете съесть свои пальцы - ну очень вкусно))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам за полезные замечания!

    ОтветитьУдалить
  4. А если не сушить, отварить сразу. Вкус изменится?

    ОтветитьУдалить
  5. Это рецепт сыровяленой колбасы с повышенным содержанием соли для недопущения порчи фарша.
    Если сварить сразу - будет пересолена. Добавьте соли 20 г, воды 50-100 г на 1кг фарша и варите на здоровье! Вкус будет, как у постной варёной колбасы. А сыровяленый, и уже затем отваренный или зажаренный продукт имеет совершенно другой вкус.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)