Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 7 июля 2009 г.

Эти замечательные черева.

Где взять кишки для домашней колбасы?

упаковка кишок

Галина из Калифорнии показывает упаковку китайских кишок. Смотрите, завидуйте… и пишет на Форумы SAY7 – “они уже чистенькие и даже подсоленые.”

Когда уже предприимчивые жители поднебесной просочатся в наши магазины?

Эрик тоже не испытывает проблем с этим : “С кишками у нас, в Польше, проблем нет. У любого мясника и почти в каждом мясном отделе магазинов. Кишки продаются уже очищенными и просоленными (как тонкие, так и толстые), отпадает весьма не простое и очень неприятное дело - чистить их. А вот если нужны кишки бараньи или гусиные, то тут уже надо знать куда и к кому идти. Мне повезло, я знаю...”

Похоже, только мы рыщем в поисках этого пятого элемента для производства колбас. Но усилия наши не пропадут даром:

DSC02594 “Если вы покупаете сосиски или колбасу в натуральной оболочке, значит, знаете толк в еде. Натуральная оболочка (синюга или черева) — тщательно обработанные кишки. Продукцию в них можно есть не очищая. Кроме вкуса и аппетитного похрустывания эта «обертка» содержит полезные вещества. Она укрепляет соединительные ткани организма человека, суставы, сухожилия, ногти, волосы. Правда, срок хранения вареных колбасных изделий в натуральной оболочке по всем нормам — всего 72 часа.”

Подчеркиваю: только вареных! Во всех других видах оболочки просолены, прокопчены - законсервированы. IMG_0191 Автору этого пассажа вторит и народная медицина: мы уже говорили о пользе большого свиного сальника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)