Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 22 июля 2009 г.

Нетрадиционная …колбаса

Как почти ласково называется то дерьмо, которое толкают в колбасы? НЕТРАДИЦИОННОЕ! То есть пока нет традиции кушать перья. Есть только отдельные случаи. Но постепенно случаи происходят все чаще и становятся традицией. Со всеми вытекающими отсюда…

Я предлагаю называть официально нетрадиционное сырье нетрадиционными же словами. Чтобы слово резало и глаз и ухо. И с высоких трибун чтобы оно звучало! И “спецов” таких называть например, г….делами. А как еще?

к нетрадиционному сырью относят молочный и соевые белки, различные субпродукты, эмульсию из свиной шкурки, продукты гидролиза кости, пуха, пера, шерсти, обрезки шкур и другие пищевые добавки. Для увеличения выхода готовой продукции, например вареных колбас, в их состав вводят интенсивно связывающие воду растительные компоненты: крахмалы, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы”.

И.П. Чепурнов (С.И. Хвыля “Мясная промышленность России: проблема фальсификации. “МБ”, №5, 2006 г). Представляю, что скрывается за словами “и другие пищевые добавки ”.

Да, качественная и вкусная пища осталась в дорогих ресторанах, домашних кухнях, и… кулинарных книгах. До сих пор вспоминаю брошюрку “Пикантная кухня” 80-х годов издания. Осталась она в СССР, куда возврата нет.

Недавно нашел интересный сервис, который имеет форум: заказ на поиск литературы. Очень мне нравится такой подход. Постоянная читательница Mietta уже навела меня на довольно интересную книгу: кланяюсь ей прилюдно. Надо делать аллаверды, поэтому прошу всех оставлять заявки на кулинарные книги или рецепты в комментах.

2 комментария:

  1. Ну а как вы хотели, Константин? Да, все самому надо делать. Надеюсь, это временно.

    ОтветитьУдалить
  2. Завидую Вашему здоровому оптимизму. Наверное, что-то знаете:)

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)