Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 28 июля 2009 г.

Финская домашняя колбаса.

Домашняя колбаса картофельная, но не финская Очищенный картофель отварить целым  до полуготовности (не больше пяти минут) . Горячим вместе с отваренным мясом посечь,полить жиром. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, толчеными горошинами черного перца и солью. Наполнить подготовленные кишки не плотно  во избежание разрывов. После  получасового отваривания  обсушить и подрумянить на сковороде в жиру  с обеих сторон.

  1. Картофель –10 шт. (500-700г)
  2. говядина – 800г.
  3. лук – 3 шт.
  4. масло –100г.

Да, в принципе  странно было бы  не обнаружить  картофель в колбасе. Польская, литовская, сейчас финская. Есть , конечно рецепт в Белоруссии и Украине. Но я предполагаю, что картофель в колбасе появился в стремлении использовать  при забое все , без остатка .  Было время, когда кишок было достаточно – мяса не хватало. Не хватало в переносном смысле. Я на собственном опыте знаю,что свинка в виде  разных колбас,  окорока,  ковбыка - сальтисона,   мяса   семьей из четырех человек съедается за две недели. Вот картофель  помогает  и  растянуть этот процесс,   и как-то разнообразить меню. 

Наверное  слово ковбык  надо расшифровать. Это украинский аналог сальтисона,  кендюха… Фаршированный желдок .                                            _______________________________

И из серии “не могу молчать”. Ходят упорные слухи о попытках законодательно  запретить или ограничить использование  на территории России знакомой всем  аськи(ISQ ) и  компьютерной  телефонии   Skype.

Операторы сотовой связи , видите ли, теряют большие деньги. Вдобавок Skype не поддается прослушке. 

Вот вам  колокейшн !!!(размещение серверов клиента на технологической площадке с высокоскоростным подключением к сети Интернет)

Так и хочется попросить “наше все”  еще раз спеть в этом  крупнейшем компьютерном  банке -хранилище сайтов, блогов и протчая:  

ЖИЗНЬ!

НЕВОЗМОЖНО!

ПОВЕРНУТЬ!

Н А З А Д!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)