Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 28 июля 2009 г.

Докторская колбаса харьковская.

KUM – старожил Харьковского форума делится своим опытом изготовления домашней колбасы - докторской.

Как классно разломать колбаску собственного производства.“В принципе может получиться,      но надо добавлять не воду а лед в пропорции 1 к 10 и после двух пропусков на мясорубке попытаться добиться при помощи блендера консистенции эмульсии. Набивать батон можно в рукав для жарки, продается сейчас... Но предварительно его необходимо заузить, выполнив две строчки на швейной машинке и разрезав напополам. В общем гимор еще тот...
Но по моему, проще сделать просто мясной хлебец, довольно похоже и быстро.
А еще лучше повозится с кишками (проверено на мясном рынке Г.  Труда кишки можно купить, правда необработанные) и приготовить что-либо из местной кухни которое известно под собирательным названием колбаса домашняя. Правда, предупреждаю практически все составляющие надо резать в мелкую стружку вручную, а не крошить на мясорубке. Пробовал упростить техпроцесс, был грешок. Есть конечно можно, но никакого кайфа, как паровая котлета со специями.
Более того, скажу не спешите. Если сказано что фарш надо ставить на 5-6 часов в холодное место это не просто прихоть.
В общем, с третьего-четвертого раза должно получиться. Но если не превращать это в непрерывный процесс (помыли-ждем, замочили-ждем, размешали-ждем) при появлении навыка, то на приготовлении колбасок можно тратить всего 2-3 часа личного времени в неделю, а потом просто обжираться. 
P.S.  Кстати кто знает, где можно купить в мизерных количествах искусственную сосиско-колбасную оболочку? Ну без внедрения на мясокомбинат? Просто пойти и купить.” 

Через некоторое время дополнение: 

“Ура готово, средне между докторской и останкинской и ничего кроме мяса с салом, даж без натрия но цвет в разрезе пострадал Мням”. 

Ну и немного полезной статистики:


“Взвесил кусочек результата полтора кила. Мяса было 2 кг. не влезло, лишнее отошло на 6-ть котлет”.

У него есть и еще интересные моменты. Загляните на форум, не пожалеете.

Вот так. И если самый серьезный “гемор” – прошить на швейной машинке поварской рукав, то все остальное он сделал с большим удовольствием. Да и как не получить удовольствие, если держишь в руках батон, в котором 99 % мяса! те, кто никогда не пробовал настоящей домашней колбасы, представить не могут этого вкуса!  О чем я искренне сожалею.

__________________________________________

Несколько  слов вот о чем: в далеком детстве был  распространен такой  косметический дефект как бородавки. Потом появились такие штучки, как  папилломы .  И вот только сейчас  я узнал, что это серьезная проблема. И  лечение папилломы, профилактика папилломы  являются целью новой разработки российских медиков  – противовирусного и иммуномодулирующего препарата широкого спектра  антивирусного действия “Панавир”

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)