Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Паштет из куриной печени.

Паштет!

Вот естественное продолжение темы нутряного сала и паштета.

800 г куриной печенки, 800г нутряного сала- здора, 5 яичных желтков, два стакана сливок, 100 г коньяка, 25 г соли, 5 г перца, одна гвоздичка, немного мускатного ореха (после мелкой терочки), корицу по вкусу. Печень посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на ночь. Рулет свиного нутряного сала развернуть, удалить все пленки, а также удалить кусочки с кровяными пятнами . Смешать с печенью и прокрутить через мясорубку. По возможности пропустить через блендер или протереть через сито. Добавить желтки, сливки, Вымесить фарш и наполнить подготовленные тонкие кишки. Перевязать через 10 см. Пропарить в воде без кипения не менее часа. Употреблять охлажденным, хранить в холодильнике не более трех суток.

Если кишок нет, то вот дословно из французской кухни.

“В керамическую миску положить тонкие ломтики свежего сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Емкость с фаршем поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час.
Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.”

Керамические миски есть не на каждой кухне, и вырезать дощечку тоже проблематично. Можно порекомендовать фаянсовые пиалы и полистироловые поддончики из под фасованных продуктов.

И в заключение - Куриные грудки с грушей - летний рецепт в новом женском журнале LadyDiary. Такая себе колбаска из филе с грушевой начинкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)