Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 6 августа 2009 г.

Православная колбаса.

Русь православная и колбаса...

Все мы наслышаны о кошерной пище. А что такое “Халяль”? Это система , определяющая продукты питания на соответствие исламским канонам. Зарегистрирована в России 17 февраля 2009 года.

Ну и какое отношение она имеет к колбасе? Самое непосредственное. Перед забоем скота или птицы (перед!) должна быть прочитана молитва. Сам он выполняется только перерезанием сонной артерии – так достигается полное обескровливание туши. Запрещена свинина. Если потребитель видит на той же колбасе обозначение “Халяль” – это стопроцентная гарантия того, что никаких эмульсий из свиных шкур здесь нет.

А что делать православным? Ну, во первых, помнить,что пища нас не поставит ближе к Богу. Во вторых употребление продуктов, произведенных другой конфессией, не возбраняется. А в третьих - стараться придерживаться православных традиций. Кровь употреблять нельзя, в ней душа животного. Самый верный способ изгнания из жилья всякой бесовщины – приготовление домашнего хлеба, пирогов… Я думаю, что если вы делаете колбасу в скоромный день для употребления в такой же день, с добром и любовью к ближним – эффект будет аналогичным.

А рецепт православной колбасы прост:

- никаких жиров или обрезков;

- мясо должно быть выращено естественным путем, т.е. животные не должны получать гормональные препараты, стимулирующие рост,

- мяса в колбасных изделиях должно быть не менее 80%,

- полное отсутствие синтетических красителей, консервантов или вкусовых добавок.

Ну и что получается? А получается, что православие и мир едины в желании видеть свою паству здоровой, ведь в теле здоровом и дух здоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)