Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 12 августа 2009 г.

Украинская домашняя колбаса в Новой Зеландии.

                                                                                                                   Привет из Новой Зеландии ! Вот сайт: http://www.shagrocksausage.co.nz
  Бывший канадец на другом конце света -в Новой Зеландии - готовит колбасу по рецепту украинской бабушки. “Как я могу это произнести?
Произношение - надлежащее Канадские произношение -  "Ку-ба-САА".
Но не бойтесь произношения, поскольку вполне допустимо обратиться к kubasa и официально - Smoked Ukrainian Garlic Sausage - копченая украинская чесночная колбаса.
Вот под какими флагами она готовится.
Нет Консервантам.
Нет Искусственной Окраске.
Нет Нитратам.
Нет Нитритам.
Нет сахару.
Нет MSG (глутамат натрия – неясно, что имеется в виду- добавка в фарш или в корм свиньям ).
Природные оболочки.”
“100% натуральные ингредиенты:
-новозеландская кентерберийская свинина свободного выгула,
-вода (для смешивания, каменная соль, свежий чеснок, зелень и специи, chili whisky (peperivka), природные оболочки. Как я могу ее приготовить?
-Есть несколько методов в зависимости от приборов, имеющихся у вас дома и места употребления.
• Метод первый: отварить kubasa в небольшом количестве кипящей водой (чтобы только прикрывала) в течение 5 минут.
• Способ второй:  бросай ваш Kubasa на барбекюшницу(BBQ).
• Метод третий:  в пароварке.
  • Метод четвертый:  микроволновая печь – до готовности.
• Метод пятый:  в духовке - 150C  -15 минут или около того.
• Метод шестой:  осторожно нанизать на длинный вертел или заостренную ветку и медленно жарить над тлеющими углями вашего костра  или даже на огне. Убедитесь, что у вас под руками есть дополнительная Kubasa , поскольку это будет потрясающе вкусно!
Интересно взглянуть на сделанную за тремя морями украинскую колбаску. Шесть “нет” еще раз подтверждает, что современная наша колбаса  по вреду для здоровья вполне может оказаться в одном ряду с курением.Перцовка вместо коньяка или спирта. Доза небольшая, только для сохранения цвета мяса. “Чили виски”- вот одно из ее называний : ничего не скажешь – оригинально! Зелень конкретно не указывается, но вспомните Швейка – в отсутствие майорана колбасник не махнул рукой, а додумался использовать миртовый венок новобрачных. Чувствуете, как серьезно стоит вопрос – без пряных трав колбаса не делается. Благо сейчас они –на любой вкус. Ну и конечно заставляет скрипнуть зубами свинина свободного выгула – у нас пока даже толковый бизнес-план свинокомплекса  или свинофермы  надо поискать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)