Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 14 августа 2009 г.

Еще о выборе мяса.

Свежая говядина. Покупка мяса для домашней колбасы, да и не только для колбасы, всегда оставляет противоречивые чувства – дома, при ближайшем осмотре добычи, всегда найдешь изьян. И вспомнишь ту, бойкую, в соседнем ряду, у которой и надо было брать! Успокойтесь! Гениальный афоризм для таких ситуаций : лучшее – враг хорошего. И точка! Но владеть несколькими приемами в этом деле – просто обязанность. Промокните мясо бумажным носовым платком. Нет следов воды и крови – свежак! На фото мясо так и выглядит.Иногда приходится покупать мясо в незнакомых городах и весях. Можно нарваться на мясо недавно кастрированного хряка. Хорошо понюхайте его и при сомнении подпалите зажигалкой малюсенький кусочек. Запах мочи скажет все. Импортное мясо припахивает горелой резиной. Больше доверяйте своей интуиции – она в таких случаях подводит редко. Подсохшее мясо реанимируют уксусом или марганцовкой. Если видите слегка необычный цвет – проходите мимо. Источник специфического запаха баранины – подкожная пленка, остающаяся на туше. Тщательная ее обрезка (дома, конечно) - гарантия удаления  этого амбрэ. Делать это надо обязательно, иначе блюда из мяса будут невкусными. Если курица липкая в складках кожи паха, под крыльями – вполне возможно , что ее лечили антибиотиками, а если она коротконогая с крупной грудкой – без гормонов не обошлось. Также необходимо знать, что производители абсолютно всех продуктов питания должны иметь Санитарно-эпидемиологическое заключение. И что самое интересное: если вам скажут, что данный товар не должен иметь этого самого заключения – не верьте на слово! Попросите предъявить отказное письмо.
Верю, что знание этих небольших тонкостей поможет в различных жизненных ситуациях. А самое главное –  сделать лучшую в мире домашнюю колбасу! А рецепт колбасы мы подскажем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)