Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 18 августа 2009 г.

Крольчатина в колбасе.

Кролики-не только ценный мех... Кролик, братец – кролик…        Но, в конце концов, появляется мясо. Колбаса из крольчатины  имеет место быть: колбаса вареная кроличья отдельная первого сорта – так она называется по ТУ. 
Вот что  содержит 1 кг  такой колбасы:
  • Кроличье мясо 85 %,  
  • шпик боковой 13%, 
  • крахмал или мука 2%,  
  • соль 25г
  • сахар  1г, 
  • перец черный молотый -0,6г, 
  • перец душистый молотый –0,6г, 
  • чеснок свежий молотый – 1 г.
 Нитрит натрия - 0,06г,  но в домашних условиях применять его категорически не рекомендую. Замена – спирт, коньяк, зубровка, аскорбиновая кислота. Но надо помнить, что срок хранения такой колбаcы- максимум сутки(с нитритом варенка – трое суток) . Рецепт это промышленный, сырье измельчается очень тонко с добавлением снега, льда( для недопущения повышения температуры фарша). В пересчете на воду это 25-30%. Поэтому и выход ее – 110% от массы исходного сырья.
    В домашних условиях  мясо надо предварительно засолить и выдержать в холоде сутки. Измельчать можно мясорубкой несколько раз ,   самое тонкое измельчение  - в блендере. Для оболочки использовать тонкую свиную кишку. Отваривать (пропаривать) при температуре 80-85 градусов в течение 2-2,5 часов. Затем обжарить до румяной корочки.
Но есть мясо, которое никогда не попадет в колбасу - вот это, например.  – самое дорогое мясо в мире – мраморная говядина.  Выглядит потрясающе. Килограмм стоит столько же,  сколько стоит nokia 5800 – самый модный сегодня телефон.
мраморное мясо - только посмотреть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)