Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 31 августа 2009 г.

Колбаска в стиле фьюжн.

вот так фьюжнЯ не раз уже упоминал фьюжн в кулинарии.  Вот посмотрите на  своеобразную “колбаску” в этом стиле.

 

 

Фаршированный чернослив.

  • Чернослив без косточек 200г
  • Сыр твердый 50г
  • Сало с прорезью  100г (так в книге, но думаю что это опечатка – с проростью – т.е. сало с полосками мяса).

Чернослив распарить(залить горячей водой на 15 минут). Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Обернуть каждый плод очень тонко нарезанным салом или мясом, скрепить деревянными палочками и поставить в духовку на 10 – 15 минут.                                                                        Все.  Наслаждаемся.

Книга так и называется “Кухня Фьюжн”, Минск, 2005. Автора нет, только редактор.

А так как основная идея этой кухни – передать вкус одного нетрадиционного ингредиента другому, то суть  этого блюда нам уже понятна. Чернослив, как правило, в процессе сушки коптится. Этот аромат и передается сыру, салу и мясу.  Элегантно, ничего не скажешь! А если попробовать применить его как добавку в колбасный фарш? Тонко смолоть… И на выходе – полукопченая колбаса!

Последователей  этого стиля - сочетания несочетаемого - немало и в повседневной жизни:  конфиденциальная сотовая связь – как вам такое утверждение. Говоришь в аппарат –значит нас уже трое.  И слушатель с аппаратом! А знают трое, значит знает и свинья – это уж явно не мной придумано! 

2 комментария:

  1. Материал спорный но безусловно можно взять в разработку, Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, что спорный, но такой кулинарный ход интересен безусловно.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)