Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Мясные паштеты в оболочке.

Паштет в оболочке Такая же вкусная штучка, как и домашняя колбаска. И без пресловутой селитры и копчения! Можно ли приготовить паштет в домашних условиях?

Начнем с теории.

Для производства мясных паштетов в оболочке используют жилованное говяжье и свиное мясо, обработанные субпродукты (печень говяжью и свиную, обрезь говяжью, мозги говяжьи, массу мясную говяжью и свиную), казеинаты пищевые, крупу манную, пасту томатную и пшеничную муку.

Подготовка мясного сырья. Подготовку мясного сырья осуществляют по общепринятым схемам: размораживание, обвалка, жиловка, промывание.
Мясную массу пропускают через машины тонкого измельчения.
Сырье, пряности и остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой взвешивают из расчета на 150 кг несоленого сырья и загружают в рабочий барабан, где они одновременно измельчаются и варятся под действием острого пара.
Подача пара автоматически отключается при достижении температуры фарша 82,5 ± 2,5 °С. Температура фарша перед формованием батонов должна быть 57,5 ± 2,5 °С.

Термическая обработка. Батоны мясных паштетов варят при температуре воды 87,5 ± 2,5 °С в течение 45 мин до достижения температуры в центре батона 72 °С.
Охлаждение батонов мясных паштетов производится до достижения температуры в центре батона 0 ... 6 °С.
Срок хранения и реализации мясных паштетов не более 5 суток с момента окончания технологического процесса.

Вот такая , в общих чертах, технология производства мясных паштетов. Рецептуру приведу в следующих сообщениях.

А производителям паштетов уместно напомнить, что доверительное управление активами, его возможности, представляются наиболее рациональными для организаций, осуществляющих инвестирование на рынке ценных бумаг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)