Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Фаршированная селезенка.

селезенка говяжья

  • селезенка 400 г
  • мука 1,25 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • смалец со шкварками 80г
  • 1 головка чеснока
  • перец
  • соль

Хорошо вымыть говяжью селезенку. Разрезать ее так, как вспарывают рыбу. Получится полость, которую заполним фаршем. Его мы приготовим так: муку смешиваем с пассерованным луком, сырыми яйцами, смальцем и шкварками (из куриного или гусиного жира), чесноком, специями и пряностями. Простор для кулинарной фантазии довольно широк. Начиняем селезенку и зашиваем место разреза толстой ниткой. На выходе имеем домашнюю колбасу.

На дно емкости поместим морковь и лук (все-кружочками). Сверху – нашу селезенку. Прибавим воды и тушим минут 60-70. Охладим, уберем нитку, нарежем кружочками и…

2 комментария:

  1. Интересный подход. Никогда не думал, что селезенка может быть использована в калбасном производстве.

    ОтветитьУдалить
  2. Но ведь колбаса и придумана была для того. чтобы употребить все мясное сырье, в том числе и субпродукты. А Вы читали про деликатес - сладкое мясо? http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/06/blog-post_11.html Это же гланды! Так что мы пока далековато от передней линии мирового кулинарного фронта. Надеюсь, пока...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)