Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 22 сентября 2009 г.

Домашняя колбаса в муслине.

Мария Антуанетта - королева Франции в платье из муслина. Муслин(франц. mousseline, итал. mussolina, от Mussolo — итальянского названия г. Мосул в Ираке), хлопчатобумажная или шёлковая ткань полотняного переплетения. Хлопчатобумажная М. вырабатывается из миткаля, который подвергают белению и так называемой мягкой отделке (т. е. с минимальным содержанием аппрета в ткани). Употребляется главным образом для пошива белья. Шёлковый М. — тонкая прозрачная ткань, вырабатываемая из однониточного натурального шёлка повышенной крутки; применяется для изготовления платьев, театральных костюмов и др. (БСЭ)

Ну и как королева и колбаса пересеклись на страницах этого блога? Дело в том, что оболочка из муслина применялась в рецептах домашних колбас. Брауншвейгская ,ливерная, салями, кровяная.Знаменитая Болонская тоже удостаивалась королевского платья.

Изготавливается из крепкого муслина. В старину их пропитывали мясным соком.
И что мешает нам сшить длинные и узкие муслиновые мешочки. Ширина и длина зависит от вида колбасы. Затем вымочим их в воде, хорошенько отожмем и сразу будем наполнять колбасным фаршем. да, еще одно подтверждение древней истины: новое – хорошо забытое старое. По поводу пропитки мясным соком. Делали так не зря.Сок делал ткань плотнее, не давал выходить жиру из колбасы. Но без него можно обойтись, если колбасу перед обжариванием отварить. Ну а для вареной – просто супер. А помните, мы читали про шерстяные или “голые” колбаски. Вот, оказывается, откуда ноги растут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)