Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 30 сентября 2009 г.

Фаршированная в свиной сетке.

фаршированная в сетке

Давно не писал про свиную сетку или большой сальник – отличную альтернативу кишечной оболочке при производстве домашних колбас. Сегодня расскажу еще об одном способе сделать очень вкусный продукт, что-то вроде фаршированной колбасы. Нам понадобится любое полужирное мясо и только свиное твердое сало. Помним пропорцию мясо/жир - 80/20. Больше двадцати можно, меньше – никак.
Готовим фарш со специями и пряностями. Этот набор каждый готовит по своему вкусу. Если желаем получить что-то типа венгерской колбасы – добавим молотую сладкую паприку, итальянский вкус даст фенхель и дробленые фисташки. Ну а наше национальное – это, конечно, чесночек. В меру, конечно в меру! Свежий черный молотый перец, майоран сухой, мускатный орешек на любителя. Сам мясной фарш делаем так: нарезаем длинные тонкие полоски диаметром до сантиметра – 20 - 30% от всей массы мяса. Такие же “карандашики ” делаем и из сала.- 10%. Остальное мясо пропускаем через мясорубку. Теперь все смешиваем, добавим столовую ложку коньяка или водки на килограмм фарша и отправляем в холодильник на пару дней. Тщательно промываем свиную сетку, нарезаем на квадраты с диагональю 20-25 см, подсаливаем и держим рядом с фаршем.
Извлекаем наше маринованное мясо, добавляем воду, вымешиваем. Откладываем отдельно “карандашики”. На сетку накладываем фарш. И теперь художественно выкладываем по всей длине эти самые мясные и сальные полоски. Формируем колбаску диаметром 5-6 см, туго оборачиваем сеткой, завязываем концы. Домашняя колбаса готова! В духовку ее на час до подрумянивания. Просто великолепна и в горячем, и в холодном виде.
Если мы добавили столько воды, сколько примет мясо (я писал об этом), то наша колбаска, правда в холодном состоянии, спокойно нарежется на самые тонкие кусочки. Даже, уверен, и слайсеры выдадут нам классную нарезку. Если есть навыки, то такую колбасу можно сделать и потолще. Ну уж тогда слайсер вообще можно настраивать на толщину бумаги. Выйдет просто европейский продукт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)