Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Органические колбасы.

freerange Органические продукты – это словосочетание входит в нашу жизнь. Отдадим дань моде и посмотрим, что такое органическая колбаса.

К сожалению, колбаса не растет на деревьях, а делается в основном из свинины. Вот с условий содержания этих животных и начинается долгий путь органического продукта к потребителю.

Все материалы взяты здесь: http://www.sausagelinks.co.uk/

В Англии, например, разводят и специальные породы свиней мясного направления. Основное условие – свободный выгул, на котором животное проводит более половины жизни. Этот выгул отлично виден на фото. Совершенно недопустимы следующие условия:

  • скученность и содержание на бетонном полу
  • тесная металлическая загородка
  • обламывание зубов и обрезание хвостов
  • кастрация
  • использование в рационе стимуляторов роста и гормонов
  • лечение антибиотиками
  • слабые ноги из за быстрого роста и и отсутствия достаточной двигательной активности
  • стресс при массовом забое

Описание точно накладывается на типичную нашу свиноферму. Удивляет одно: как же в крохотной Британии находят землю? Ответит, как всегда, наша поговорка: кто ищет…

Ну и теперь цены - 11,68 фунта (520 руб.) за кило органической колбаски. При стоимости хорошей колбасы 320 руб. за 1 кг. Но я подозреваю, что это цены 2004 года. Надо прибавить процентов 200.

Счастливое животное производит лучшее мясо с лучшим вкусом. Вот за этот вкус в органической колбасе и платятся эти деньги. Заметьте, название "органическая " зависит только от качества мяса. Рецептура здесь роли не играет.

А деньги с удовольствием отдаешь не только за хорошую колбасу. В деревне, на даче не обойтись без пары - тройки хороших ведер. Это при том, что в городской квартире они полностью вышли из употребления. И поэтому получаешь эстетическое наслаждение, видя пластиковые ведра с крышкой - целую серию различной емкости. Они, как матрешки, вставляются друг в друга, плотно (!) закрываются крышкой. Ну просто Европа. Легкие, удобные, не звенят в машине, для пищевых продуктов.

1 комментарий:

  1. Анонимный21 мая 2010 г., 22:50

    Просто чедеса какие-то Мы такого не дождемся никогда. И домашняя колбаса из такой хрюхи будет ням-ням...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)