Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 20 октября 2009 г.

Оксфордские колбаски.

oxfordherbsausage

Конечно, весь вкус и аромат этим колбаскам придают свежие пряные травы. Я прекрасно понимаю, что тимьян не растет у вас под ногами (в Англии именно так). Тем не менее кулинарный прием интересен.  В мюнхенских белых колбасках присутствует зелень петрушки (но только в тех, которые вы покупаете в этом городе). Так что смело можно пробовать наши свежие пряные травы. А  сухие тимьян, чабер, майоран можно запарить в небольшом количестве кипятка (каждую травку отдельно),настоять, охладить и смешать с фаршем.
Итак, оксфордские в черевах
Извлеките мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн.
Смешайте все  ингредиенты.
Заполните тонкие свиные черева.

Ингредиенты
  • 450 г телятины
  • 450г свиной  лопатки
  • 200 г измельченного сала
  • 200 г белых панировочных сухарей
  • Цедра целого лимона
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 6 листиков шалфея
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайную ложку тимьяна, майорана и чабера
А это рецепт оксфордских без оболочки
  • 450г  фарша из постной  свинины
  • 450г  постного фарша из  баранины, телятины  или индюшатины
  • 340г мелко порезанного сала
  • 220г  свежих панировочных сухарей
  • цедра 1 или 2 лимонов
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. смеси рубленных свежих трав (тимьян, майоран, чабер)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 взбитое яйцо
  • мука
1. Положите фарш в большую миску, добавьте сало, сухари, цедру лимона, мускатный орех и пряные травы.
2. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте вилкой.
3. Сформируйте колбаски.
4. Обваляйте колбаски в муке,  лишнюю стряхните.
5. Равномерно обжарьте со всех сторон.

Но есть же  еще наш старый добрый кляр!  И  рецепты лучших кулинарных блюд  подсказывают пошагово, как это делается в приготовлении “ кордон блю” (очень рекомендую посмотреть -вообще этот ресурс обещает баловать оригинальными рецептами).  И на  сковородку нашу очень домашнюю колбаску -  до золотистой корочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)