Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Разделка свиной туши.

2402615_8540_600x1000 Как-то прошел мимо схемы разделки свиной туши. А мужчина должен разбираться в мясе, как в автомобиле. На “Поле чудес” Леониду Якубовичу преподнесли кусочек мяса килограмм на 5-6 и попросили нарезать на стейки. Ведущий оказался на высоте: сделал это профессионально и с большим удовольствием. разделка свиной туши

  1. Лопаточная часть.
  2. Грудинка.
  3. Шейная часть.
  4. Корейка.
  5. Тазобедренная часть.
  6. Вырезка.

В первую очередь у свиной туши отделяют вырезку. Тушу или полутушу делят на перед­нюю и заднюю части по выступу тазовой кости, между крестцовыми и поясничными позвонками

У передней части отделяют лопатки. У сальной свиной туши со спинной части срезают шпик целым пластом, оставляя его на мякоти толщиной 1 см. Оставшуюся

часть (коробку) разрубают вдоль по позво­ночнику и грудной кости на две половины, вырубают позвоночную кость и отделяют грудинку. Затем от корейки отделяют шей­ную часть.

Заднюю часть разделяют на два окорока, производят обвалку. Полученную мякоть окорока можно разделить по пленкам на 4 части, так же как у говядины*.

Ну как теперь не сделать домашнюю колбасу!

*Разделку говядины можете посмотреть на другом моем блоге – Борщемания.

2 комментария:

  1. Очень упрощенная схема. Дайте более детальную. С профессиональными коментариями.

    ОтветитьУдалить
  2. Понимаете,этот блог все-таки о домашней колбасе. А для нее идет любое мясо, всякие кусочки и так далее. Поэтому детальное рассмотрение не входит в мои задачи. Тем более сложно соревноваться с профессиональными сайтами, которые вы найдете в сети в два клика. А вот о домашней колбасе и ее видах - кровянке, сыровяленной и других - сайта или блога нет!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)