Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 25 ноября 2009 г.

Маринатор.

маринатор Как любой мужчина, люблю технику. Как любой мужчина, любящий красиво поесть, люблю кухонную технику.

Но вот такой девятиминутный маринатор, признаюсь, удивил. Если чувство досады от недомаринованного мяса измерить в литрах, по этой речке можно было бы даже сплавлять лес.  Виной этому, как правило. голодная толпа, готовая есть и  сырое мясо.

Суть его работы – в вакууме, который создается специальным насосом. Затем  этот заполненный контейнер ставится на специальные колесики и крутится 9 минут. Все, готово!  И вроде даже работает от батареек.

Нашел я его в сети. Правда, вызывает скепсис эта пластмасса. Сколько он прослужит – неизвестно. Но сама идея – просто великолепна.

А вот маринад для колбасы, про который я хотел написать.

1/3 чашки  меда
1/4 чашки  острой  горчицы
1/4 чашки растительного масла
1 ст.л. соевого соуса 
2 зубчика рубленого чеснок 
1 чайная ложка молотого имбиря.

Маринуйте  колбасу – домашнюю колбасу, конечно! –минимум 1 час (пока нет маринатора). Обжарьте на  гриле колбасы 4 минуты с каждой стороны,  с маринадом.

А затем ее, горяченькую, вот в такой соус из горчицы и хрена:
3 ложки майонеза ,
столовую ложку нарезанной свежей петрушки,
1 столовую ложку тертого хрена,
1 столовую ложку горчицы Дижон,
2 зубка давленного  чеснока,
1 чайную ложку черного перца
соединить и тщательно перемешать.

И  маринад для шашлыка тоже бывает очень оригинальным – с ананасом, к примеру, или с имбирем. И соус клюквенный или брусничный рекомендуют к шашлыку. Мы знаем о брусничном джеме для финской кровянки и писали о нем.  И шашлык с такими соусами конечно бесподобен!  И вообще, любители маринованного мяска, колбаски и рыбки: переходим на маринаторы. Хватит, понимаешь, часами ходить вокруг кастрюли, где неторопливо происходит это самое маринование!

4 комментария:

  1. Правильно говорите, товарищ. Пластмасса - это минус. Не надо забывать старый проверенный способ для маринада: эмалированная посуда и на ночь в холодильник.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне вообще этот маринатор напоминает...ну раньше были такие барабаны с лотерейными билетиками, вытягиваешь, отрываешь кончик...:)
    Сомневюсь я в маринаторе, сама помешивать умею, было бы что ;)
    За маринад для колбасы спасибо! Мне такой нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Что привлекло меня - так это вакуум. Процесс поэтому и идет так быстро. В надежности я тоже очень сомневаюсь... Но сама идея хороша!

    ОтветитьУдалить
  4. Да я и в том вакууме сомневаюсь :))

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)