Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 25 декабря 2009 г.

Сицилийская колбаса.

siciliansausages Рождественско – новогодние  праздники начались. И  телевидение  без устали крутит ролики на тему “как там у них”.  Пользуясь случаем, хочу познакомить вас  с рецептом  домашней итальянской  колбаской,  особенно популярной в Сицилии.

Из ингредиентов  необычен только фенхель.  У  читателей,  детство которых прошло в советское время, его сладковатый вкус закрепился на подсознательном уровне -   масло фенхеля было в основе  микстуры от кашля.  А вот в Средиземноморье  это обычное овощное растение. Кстати, прекрасно растет и у нас. Почти идентичен укропу.

  • 1,5 м кишечной оболочки диам. 5см
  • 2 кг нежирной свинины (задняя часть), нарезанная кубиками
  • 230 г свиного сала, кубиками
  • 2 1 / 2 ст. л. соли, или по вкусу
  • 3 чайной ложки грубо смолотого черного перца
  • 3 чайной ложки семян фенхеля
  • Ломаный красный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленного
  • 1 чайная ложка семян аниса (по желанию)

Измельчить мясо и жир вместе через грубую решетку .
Смешать остальные ингредиенты вместе с мясом и жиром.
Набить смесь в оболочки, разрезать на куски по 7-10 см.
Охладить и использовать в течение трех дней или заморозить.

Ну до заморозки в эти дни, я думаю, не дойдет. Праздники начинают сливаться в одну блестящую полосу. А где праздник,  там и подарок. И цветы зимой – как раз тот подарок, который способен удивить А  доставка цветов удивит вдвойне! С праздником и праздниками Вас!

2 комментария:

  1. Константин, колбасы-это хорошо, а нет ли, на запас, рецепта для индейки в духовке или рецепта буженинки?

    ОтветитьУдалить
  2. На страницах этого блога, к сожалению, нет.
    Это все-таки не домашняя колбаса.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)