Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 29 декабря 2009 г.

Kielbasa - польская колбаса.

polishsausage

  • 2 фунта свинины – задняя часть или лопатка
  • 2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 1 / 2 чайной ложки сахара
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 / 4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайная ложка семян горчицы
  • 1 / 2 ч. л. сушеного майорана
  • 1 / 3 и еще 1 чайную ложку ледяной воды

Привожу американский рецепт польской колбасы. Обратите внимание на участие сахара. Это уже итальянское влияние.

Нарезать свинину 5см кусками, обрезать все хрящи и кости. Пропустить через мясорубку с широкой решеткой. Положите фарш в большую нержавеющую, керамическую или глиняную чашку. Смешайте сухие специи в небольшой миске. Смешайте мясо и половину специй. Добавьте половину воды со льдом. Перемешайте мясо очень тщательно . Добавьте оставшиеся специи и воду.

На этом этапе просто необходимо изжарить маленькую котлетку, охладить и проверить количество соли и приправ. Если это необходимо, внесите коррективы.

Подержите фарш минимум ночь в холодильнике.
Набейте кишки и сформируйте колбаски сантиметров по двадцать…

(Но вполне возможно использовать просто длинные колбаски из фарша. Но в этом случае надо прибавить к фаршу сырое яйцо непосредственно перед обжариванием).

А в оболочке вы можете гриллировать, парить (в полном смысле этого слова) или жарить - как вам удобнее!

На фото обыкновенные для нас колбаски . Но в Америке все колбаски такой формы – польские. Можете сами убедиться на Amazon.com. Кстати, а вы ощутили свежий интернетовский ветер в древнейшем человеческом деле - торговле ? Уже каждый второй отвечает утвердительно, а каждый десятый мечтает стать в нем хозяином. Смотрите: интернет магазин под ключ - экскурсия к повивальной бабке таких магазинов и магазинчиков. И обязательно прогуляйтесь по страничкам ее питомцев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)