Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Португальская linguica.

linguica home made


Очень популярная колбаска в Португалии и странах Латинской Америки. Название не перевожу – боюсь ошибиться. Думаю, читатели подскажут, как она правильно называется. Отличие ее  от других колбас – уксус в фарше и острый вкус. Немного корявый перевод получился потому, что старался максимально  точно передать оригинальный рецепт.
__________
Cвинину нарезать кубиками, отделяя мясо от  жира. Должно получиться по 2 фунта жира и постного мяса. Порезать грубо. Смешать  мясной фарш в большой миске с остальными ингредиентами, и хорошо перемесить  руками или большой ложкой. Готовый фарш охладить по  крайней мере 2 часа, а лучше - ночь. Заполнить тонкие кишки. Если нет оболочек, сформируйте котлетки в виде колбасок. Обжарьте до красивого румянца.
Ингредиенты:
4 фунта бескостной свинины,
2 1 / 2  - до 3 1 / 2 чайной ложки  соли,
От 4 до 7 зубчиков чеснока или его сока, 
От 4 до 6 маленьких сушеных перчиков чили, молотых,
1 стол.л.  молотого кориандра,
1 стол.л. паприки,
1 / 2 ч.л. корица,
1 / 2 ч.л.. молотой гвоздики,
1 / 2 ч.л. душистого перца,
1 / 4 чашки яблочного уксуса,
1 / 2 стакана холодной воды.
Есть ряд сложных профессиональных рецептов , но  они требуют оболочки, а также сушку и копчение. Приведенный Выше рецепт позволяет получить  хорошую домашнюю колбасу linguica . Наслаждайтесь ..
Если не широко открытый рот, то широко открытые глаза гарантируют вам  Звездные врата: Вселенная  : сюжет, мастерство актеров и спецэффекты, спецэффекты, спецэффекты…

4 комментария:

  1. Очень заманчиво! Надеюсь попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Только для Вас, дорогие подписчики и читатели, цвету розовым кустом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так это-же наша украинская домашняя колбаса.
    Ее, наверное, завезли в Португалию наши заробитчане, чтобы закусывать их портфейн.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)