Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Нитраты+копчение = …

С A N C E R Сосиски и ветчина способствуют раку желудка.
Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает
Journal of the National Cancer Institute.
Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса до 500 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. «Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка», - сообщила руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson).
По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в  блюда из мяса нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.Если на рекламном фото мясо в колбасе аппетитного красного цвета  знайте, что это нитраты.  Правда, чистая селитра уже запрещена практически повсюду. Вместо нее применяется нитритная соль, она же пеклосоль. Надо сказать, что нитрозамины, образующиеся в колбасах их нитритов при термообработке, нейтрализуют аскорбатами, которые обязательно добавляются в  такие продукты, то канцерогены, образующиеся при копчении, нейтрализовать невозможно. 
Поэтому выбор домашнего колбасника - сыровяленая колбаса и украинская домашняя колбаса, в которых этих веществ практически нет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)