Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 10 февраля 2010 г.

Домашняя магазинная

Photoxpress_566965[1] C января текущего года производить колбасу в Украине можно только по государственному стандарту. Принят он был в 2006году, но введен только сейчас.

Вот его основные его положения:

  • колбаса высшего сорта должна содержать 100% мяса(ну прям как домашняя колбаса!);
  • первого сорта – 70%
  • второго сорта – 60%

Оставшиеся проценты можно набить соей, мукой, белковым стабилизатором и всякими другими добавками. Благо, их развелось, как комаров не болоте.

Мелкого производителя этот закон убивает сразу. И правильно делает. Не было там ни условий, ни нормального сырья. Был только соблазн довести содержание мяса до ноля, особенно в сосисках и сардельках. Знаю абсолютно точно.

Никто не запрещает делать колбасу по техническим условиям, но они должны быть не хуже государственных.

Самое-то главное еще впереди: добиться исполнения такого закона! А эта дистанция может затянуться еще на несколько длинных лет. И виноваты отчасти мы, потребители, сами. Поведение наше просто парадоксально.
...Принесли колбасу из магазина, порезали, понюхали, выругались. В лучшем случае скормили коту, в худшем - мусоропроводу.
...Принесли вещь из химчистки, рассмотрели, выругались, понесли обратно. Ну почему такая разница?

Не хотел обидеть современные химчистки, сегодня они любят клиента – пример этому не один . С удовольствием берутся за любые вещи, делают быстро и качественно. Почему здесь сломали советскую практику, а в колбасном деле – нет?
Молчит наука…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)