Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 18 февраля 2010 г.

Домашняя колбаса с изюмом.

71_0 Вот рецепт вкусной ливерной колбаски из печени и молодой говядины.

Нам потребуется:

  • Печень свиная 0,5 кг
  • говядина 2 кг
  • сало шпик 0,6 кг
  • батон 0,2 кг
  • изюм 0,2 кг
  • миндаль мелко измельченный  0,2 кг
  • тмин 10г
  • перец черный свежесмолотый
  • корица молотая 20 г
  • соль 90г

Печень тщательно очищаем от пленок и внутренних протоков. Для лучшей прокрутки  слегка отварим вместе с говядиной. Пропустим вместе с салом через мясорубку, можно два раза.

Батон (желательно сухой) замачиваем в воде, а если колбаса сразу пойдет на стол, в молоке.

Смешаем все составляющие, тщательно вымесим. Тонкие кишки неплотно(!) набиваем фаршем, формируем колбаски по 5 см. По возможности даем полежать  часок – два и пропариваем  не менее 30 –40 минут на очень малом огне. Обязательно проверяем готовность, время варки зависит от возраста говядины.

Попал на сайт   кулинарные рецепты с фото и увидел свиные рулетики с беконом. Понятно, что в мясо заворачиваем овощи, понятно, что сверху пускаем кусочек бекона, понятно, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Непонятно только одно – почему рулетики? Это же настоящие безоболочные  колбаски с овощной начинкой!

6 комментариев:

  1. какой интересный рецепт - с изюмом. чесно говоря - не представляю вкус, но со специями должно быть все сбалансированно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, почти семь процентов изюма. И столько же миндаля...
    Как говорил Аркадий Райкин: вкус - специфический!

    ОтветитьУдалить
  3. Очередной "шедевр". Как гововорил известный генерал: "Ну вы, блин даете!" А с добавлением клубничного сиропа можно приготовить домашнюю колбасу?

    ОтветитьУдалить
  4. Изюм и клубничный сироп - две большие разницы. Так совершенно верно говорят в Одессе.
    Миндаль и изюм прибавляют домашней колбасе потррясающую вкусовую нотку!

    ОтветитьУдалить
  5. Меня такой колбаской угощали, мне понравилось. Конечно, необычно, но разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Нюта, за поддержку. Необычное и привлекает потому, что необычны ощущения,запахи, вксуы. Новизна - генератор положительных эмоций.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)