Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 27 февраля 2010 г.

Шужук

untitled

Одним из ярких кулинарных впечатлений моей жизни были казы. Соприкосновение с восточной кухней было недолгим, но  колбаса эта вот уже 20 лет хранится  в памяти совершенно новым, своеобразным вкусом. Разительно отличавшимся от докторской, краковской и советской праздничной.

И блог  с названием  “Домашняя колбаса”  уж никак не мог пройти мимо столь  яркого блюда.  Где-то полгода назад я начал собирать в сети информацию,  просил рецепты  на форумах наших бывших братских народов. Или не там просил, или  альтруизм нынче не в моде, но стоящего  нашлось мало.   Материал о казы  вышел, но…

Тогда я еще не знал о существовании  вот этого ресурса. Поразили не только великолепные фотографии, но и точное описание всех конских колбас. Так  вот, шужук – это конская колбаса с пониженным содержанием жира – не более 10%.  В казы его – треть.

Делаю фотоанонс: остальное  читайте и смотрите на авторском сайте.  Гарантирую – не пожалеете!

  • untitled1
  • untitled2
  • untitled4
  • untitled7
  • untitled8

3 комментария:

  1. Извините, но казы и шужук отличаются друг от друга не процентным содержанием жира, а тем, что идут разные части туши на колбасу. и в одну режут кусками, а в другой полосы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 мая 2017 г., 4:30

    Ну вообще-то казы действительно гораздо жирнее.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)