Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 19 марта 2010 г.

Шоколадная колбаса.

2988189712_0c10eb4a57_m
Если этот блог называется “Домашняя колбаса”, то обойти это лакомство вниманием невозможно даже по той причине, что родина его – СССР.
Так мы компенсировали дефицит конфет и настоящего шоколада. На удивление, и сейчас она по-прежнему в арсенале многих хозяек. Рецепты впитали новые ингредиенты, стали настолько изощренными, что из под женских рук выходят настоящие шедевры.
Вместе с нашими эмигрантами колбаса двинулась на Запад. Вот она, рожденная в Канзасе, на фото. А вот рецепт:
  • 4 пачки Печенье Мария из мексиканских проходов в продуктовом магазине;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Ванильный экстракт;
  • Какао;
  • 2 палочки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Орехи факультативно, но они улучшат вкус. Остальное – на сайте.
А вот очень красивый рецепт:
  • 500 г. сахарного печенья(подойдет овсяное);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • мускатный орех; мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, мускат, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в предварительно замоченном маке и посыпав ореховой стружкой.
Есть рецепты с добавлением настоящего, правда горького, шоколада.
Но шоколад хорош и сам по себе! Сегодня он на любой вкус, и написано о нем уже больше ,чем за предыдущие 70 лет. Шоколадный сайт - рецепты, советы, производители шоколада. Все что вы хотели знать о шоколаде и его тайнах. Лучшие производители шоколада и качественный шоколад – эта информация никогда не будет лишней. Плитка хорошего шоколада по-прежнему помогает решать небольшие проблемы.
Следуй за белым кроликом

2 комментария:

  1. мммММ дааа ловкость рук и никакого мошенничества.печенье какао и маргарин в умелых руках творят чудеса.быстро дёшево а главное как ето вкусно.вкус децтва

    ОтветитьУдалить
  2. Да, детские воспоминания дорогого стоят... Главное - сахарку поболе...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)