Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 20 апреля 2010 г.

Точим нож для разделки мяса.

meat-butcher Мясо для домашней колбасы абсолютно все специалисты рекомендуют резать ножом. И это понятно: мясорубка  его “рвет”, на что указывает появление мясного сока – самого ценной составляющей свежего мяса. 
Посмотрите на рисунок - фото  мясо отрезано идеально! Скорее не отрезано, а отпилено специальной ножовкой...  Понятно, что если речь идет о 10 и более килограммах , то придется воспользоваться мясорубкой, но переработать 2-3 кг – это просто в удовольствие. Особенно для мужчины, естественным продолжением руки которого на протяжении всей истории человечества был нож. Острый нож.
Но точильщики  давненько исчезли  с городских улиц и искусство заточки вместе с ними. А это  искусство  - держать нож по отношению к бруску точно под углом 20 градусов. Только так обеспечивается правильный – 40 градусов – угол заточки лезвия. 
Наборы хороших ножей давно заняли свое место на кухне. Согласитесь, что дорогой качественный нож точить бруском -  нонсенс. Но точат! И безнадежно портят царапинами полированную поверхность всего лезвия.  Не верьте  и “патентованным”  ручным ножеточкам с колесиками – они точат ровно на полчаса.
И вот на наших кухнях появились электрические ножеточки. Принцип остался прежним: вращающийся точильный камень. И это важно – только он сможет по-настоящему наточить нож из любого металла. Спрятан он в прочный и симпатичный корпус. Покупается в интернет – магазине, есть выбор.
Такая точилка для ножей может не только наточить, но и просто "поправить" лезвие. По силам ей - кроме кухонных ножей - охотничьи и специальные. Крепится она к столу прочно - присосками, безопасность пользования обеспечена. Точильных камней хватит надолго.
Жаль только одного – такая песня про вечно не наточенные ножи загублена…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)