Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 22 апреля 2010 г.

Мюнхенские колбаски

weisswurst
Повар Манфред  из Германии, встретив очаровательную украинку, из  Берлина перебрался к ней. Любимое дело не бросил, и теперь устраивает для всех желающих пикники с  блюдами немецкой кухни.
У него я и подсмотрел  рецепт мюнхенских колбасок. Остальные нюансы – в   его блоге.
“Настоящая колбаска на три четверти состоит из телятины и на одну четверть из свинины (отсюда и белый цвет).
Парное мясо отбивают вручную до кремообразной консистенции специальными деревянными молотками.
Добавленная в фарш мелко нарубленная петрушка не только улучшает вкус колбаски, но и придает ей
привлекательный вид: вкрапления зелени аппетитно просвечивают сквозь тонкую оболочку. Петрушку можно увидеть только в Мюнхене, так как отсутствие консервантов и наличие свежей зелени устанавливают  очень короткий срок годности  вайсвюрста .
В состав фарша входят также лимонная цедра, яичный белок, беконный жир, лук, белый перец, соль и вода. Стандартный диаметр колбаски 30 мм, а длина – 12–15 см. Ее готовят на пару или парят 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.”
Как видим, количество ингредиентов регулируется по вкусу. И самое главное – при  варке ни в коем случае не доводить воду до кипения. Результат здесь один: пар, образовавшийся в колбаске, разрывает ее на куски…
Несколько слов о том,как правильно употреблять мюнхенские колбаски. Вам могут подать их в супнице(в Мюнхене) или на тарелке с бретцелем и горчицей.

  • Придерживая колбасу вилкой, аккуратно разрежьте ее   ножом вдоль.



  • Из половинки   аккуратно вынимайте  мясо. Это очень деликатный процесс, поэтому не торопитесь.



  • Без пива колбаски идут тяжело.



  • После того, как выпьете пару литров пива, можете просто высасывать содержимое из оболочек. Если будете в Мюнхене,  научитесь быстро.



  • Пробуйте вайсвюрст с разными горчицами.  Это придает каждому  кусочку новый  вкус .
    Итак, вы еще раз увидели  самую знаменитую немецкую колбаску. А лучшие  лэптопы ищите здесь: ноутбук симферополь   предлагает всю линейку, вполне гуманные цены, доставку – ну все, как положено!

  • 2 комментария:

    1. Это не мюнхенские колбаски. Эт какая-то фигня

      ОтветитьУдалить
    2. Уважаемый эви поставил крест на мюнхенских колбасках... И правильно! Ему нравится домашняя колбаса. Успехов и ждем новых коментов!

      ОтветитьУдалить

    Смотрите еще:

    домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)