Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 23 апреля 2010 г.

Колбаса активная. Радио.


С повышением? … в образцах иностранной колбасы обнаружено повышенное содержание хрома, никеля,свинца и радиоактивного цезия-137.
… однако бывали случаи, когда изымали радиоактивную говядину. 500 кг. На рынке.
… Ныне в Северной Африке облучают апельсины и мандарины, в Бельгии и Швейцарии – специи, в Нидерландах и Норвегии – рыбу и другие морепродукты, в Венгрии – лук и паприку, в Китае – картофель, в Германии и Австрии – мясные полуфабрикаты.
… что общего, например, у радиационной физики и мясной промышленности?
Обработка радиоактивными ионизирующими излучениями приводит к уничтожению микрофлоры в мясном сырье или готовых изделиях в течение нескольких десятков секунд.
Короткое время облучения, высокая степень стерильности при сохранении первоначального качества сырья.  Реализация радуризации в промышленности позволяет хранить мясо, упакованное в герметическую тару, при температурах около 20°С, т. е. без холодильника, в течение 1,5— 2 лет.

Когда читаешь такое, думается  о домашней колбасе из свойского поросеночка , а вспоминается бессмертное: “… я вас не пугаю, но я вам не завидую”. И  Чернобыль,  24 года назад практически похоронивший Союз. Бог с ней с колбасой, много не съешь, а если мини-чернобыль расположился рядом с дачей или коттеджем?
Часто проезжаю мимо монолитного дома, при строительстве которого  использовались фонившие инертные. Это выяснилось только тогда, когда коробка была готова…  Он зиял провалами окон лет пять, а затем то ли нормы изменились, то ли стены  фонить перестали. Там давно живут люди, рожают детей, бегают от инфаркта…
Вспоминается  радиационный дозиметр в руках японцев из давнишних художественных фильмов. Может еще и поэтому они живут дольше  всех в мире. Наступили времена, когда верить никому нельзя. Можно только дозиметру. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)