Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Нитраты в домашней колбасе

Photoxpress_4378438 Главными каналами поступления нитратов в наш организм  являются  продукты растительного происхождения и вода. С водой и овощами в организм человека поступает от 75 до 90% от общего количества нитратов. Продукты животного происхождения: мясные, молочные, яйца и рыба содержат незначительные количества нитратов.

Количество нитратов в консервированных и копченых мясных продуктах изменяется в широком интервале от 0 до 70 мг N02 \кг. Знать это количество в сегодняшних условиях просто необходимо!  Наличие нитратов в этих видах продуктов обусловлено их применением при консервировании мяса в качестве стабилизатора цвета и консервантов. Производители должны сообщать обо всех “ешках”.

Так вот Е250-Е255 свидетельствуют о наличии в продуктах нитратов. Иногда они не скупятся на селитру: если на разрезе колбаса или мясо имеет перламутровый оттенок - это и есть избыток нитратов. Поэтому для уменьшения  их количества желательно исключить из рациона колбасные изделия, копченые, консервированные продукты, которые готовятся с добавлением нитратов и нитритов. Определение нитратов в мясопродуктах возможно только лишь в лабораторных условиях. Но выход есть – домашняя колбаса. Чистота гарантирована.

При виде некоторых овощей на рынках лезут вверх не только брови.  Поэтому нитратомер экспресс  - чрезвычайно полезная вещь. Особенно если в семье есть дети.Бытовые тестеры предназначены для определения количества нитратов только в свежих продуктах не прошедших термической, либо какой иной обработки - соления, маринования, других видов консервирования.

Добого здоровья!

 

3 комментария:

  1. Очень нужная информация! Подскажите где российский прибор по определению нитратов в колбасе можно купить в Киеве?

    ОтветитьУдалить
  2. В домашней колбасе нет нитратов.
    Зачем Вам ТЕСТЕР?

    ОтветитьУдалить
  3. Мы, иногда , покупаем колбасу в магазине.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)