Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 29 апреля 2010 г.

Снова о зисхоре – сванской домашней колбасе.

Люблю экзотику. Что- нибудь далекое, не истоптанное, с глубокими корнями. Очень понравилась сванская домашняя колбаса.

Решил попробовать изготовить такую домашнюю колбасу в городских условиях, приобщиться, понимаешь, к рациону этого горного народа.

Тем более рецепт – проще не бывает: кровь, нутряной жир и специи. Ну и кишки, разумеется.

Итак, вперед!

РАЗ.

 Зисхора - http://kovbasahomemade.blogspot.com

ДВА.

Зисхора - http://kovbasahomemade.blogspot.com

ТРИ.

зисхора - http://kovbasahomemade.blogspot.com

Результат не однозначен. Так как твердого наполнителя, кроме нутряного сала, нет, то я и использовал его по полной. Тем более четкого его количества в рецепте не было. И, как оказалось после отрваривания и обжарки,свежий нутряк своей преснятиной перебил все специи. Но в целом домашняя колбаска удалась - я все-таки добавил свежесоленого шпика – на фото (колбаса из морозильника) - это слегка синеватые включения.

Вывод: нутряного сала надо класть меньше или предварительно просолить его в течение какого-то срока,чтобы он приобрел какой-либо вкус. Держать фарш в холодильнике в течение нескольких часов или целую ночь я не рискнул – боялся за самый главный ингредиент: кровь.

Очень надеюсь, что те читатели, которые “в теме “скажут, что я сделал не так। Тема не прошла зря। Теперь мечтаю о сванской шапочке। Правда, где взять, пока не знаю.

У вас еще нет ноутбука? Известный производитель Хьюлетт Пакард презентует последнюю модель: HP ProBook 4720s (WD905EA) Лидер продаж, потрясающие характеристики! Присмотритесь внимательнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)