Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 13 мая 2010 г.

Кровянка со свиной головой.

домашняя колбаса кровянка с головизной и сухарями
Вот рецепт с использованием субпродуктов – источником массы полезных для организма веществ. Но я не призываю покупать  кровянку  у метро. Работать с субпродуктами надо только самому.
  • кровь свиная – 0.5 л
  • нутряной жир – 0,3 кг
  • мясо со свиной головы 0,5 кг
  • сухари панировочные – 250г
  • перец, гвоздика, корица – по 20г
  • соль –30г.
Отваренную голову охлаждают, и нарезают мелкими кубиками. Кровь взбивают вилкой, появляющиеся белые волокна удаляют (дефибринизация) . Внутренний свиной жир прокрутите  через мясорубку, подсолите и дайте постоять несколько часов.
Теперь смешайте все ингредиенты, добейтесь с помощью крови текучести густой  каши. Наполните тонкие свиные кишки, пропарьте минут 40. Прокалывать не надо , но не дай Бог допустить кипения: колбаса моментально взорвется.  На фото такая колбаса после отваривания – видны пустоты от вытопившихся больших кусочков внутреннего жира.
Теперь ее можно поджарить. Употреблять в горячем виде. 
Любителям кухонных новинок уже попадались материалы  о ножах самура. Мнения  неоднозначны потому,  что это нельзя называть ножом, хотя он имеет его форму. Это бритва на кухне.
Зачем на кухне бритва? О-о, любитель готовить уже захлебнулся от эмоций. Вопрос надо ставить иначе: как мы жили на кухне без бритвы?
Приведу простейший  пример: если вы режете таким ножом лук, за глаза не беспокойтесь: острейшее лезвие перерезает только одну сотню клеток с соком. Обычный же  нож не режет, а  разрывает тысячи.  Ну а рубить косточки бритвой – просто нет слов!

2 комментария:

  1. Домашняя колбаса с субпрдуктами не только вкусная, но и полезная для здоровья.
    Правда есть такую кровянку надо горячей.

    ОтветитьУдалить
  2. Но, например мне, кровяная домашняя колбаса нравится и холодной. Ну не совсем ледяной , а так - комнатной температуры. Конечно, кровянка очень хороша и горячая...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)