Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 19 мая 2010 г.

Болонская домашняя колбаса.

Photoxpress_2825941 В одной итальянской книге 1921 года мне попался такой рецепт копченой болонской колбасы. И хотя “болонская” сегодня синоним мортаделлы, особенно за океаном, 90 лет назад все было по-другому.

  • 6 фунтов постной говядины,
  • 1 фунт соленого сала,
  • 3 фунта постной свинины,
  • 1 фунт говяжьего жира,
  • 30 мл молотого белого перца,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 60 млсоли,
  • 1/4 ч.л. красного острого перца,
  • 1 луковица

Порубите мясо и сало очень мелко. Хорошо перемешайте и добавьте приправы и мелко порубленный лук. Еще раз смешайте, и заполните кишки или мешки из муслина.

Сделайте крепкий (чтобы плавало яйцо) раствор соли и опустите колбасу на две недели.По окончании первой недели замените раствор на новый. По окончанию срока дайте стечь остаткам рассола и коптите в течение недели.

После копчения тщательно натрите растопленным говяжьим жиром, и, если колбаса будет храниться долго, обсыпьте перцем сразу после протирания жиром. Храните в подвешенном состоянии в сухом, прохладном месте.

_______________________________

Вряд ли мы будем делать такую колбасу, но будем помнить,что колбасу можно держать в рассоле и вместо оболочки использовать ткань. Кстати, почти так же готовится знаменитая пармская ветчина – прошутто. Для того,чтобы насекомые не садилась на окорока, их обваливают в перце.

Для любого автомобилиста слова реле регулятор напряжения вызывают не очень приятные ассоциации. Эту нехитрую штуковину в генераторе надо знать в лицо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)