Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 15 июня 2010 г.

Саздырма

 

user_photo_9052_568f Саздырма – редкое блюдо, и почему-то ассоциируется с тушенкой. Да, рецепт этой домашней колбасы  переродился в варено-жареное мясо, залитое жиром и укупоренное в стеклянную банку. На самом деле это именно домашняя колбаса – мясо, набитое в самую красивую говяжью кишку – слепую, или синюгу. Особенно она полюбилась козоводам – здесь мясо набивают в часть козьего желудка – рубец.

Свиное мясо 5 кг, говяжье мясо 5 кг, соль 200 г, селитра 4 г, черный перец 20 г, лавровый лист 10 г.

Нежирная свинина с задней части,  говядина: лопатка или мясо   с передней ноги. Особенностью приготовления этого вида саздырмы является отдельная подготовка свинины и говядины. Сперва оба вида мяса снимают с кости, освобождают от пленок, сухожилий, нарезают кусками по 40 — 50 г, солят с использованием указанных пряностей, и сутки выдерживают в холодильнике.

Готовое  мясо  варят и жарят в собственном соку и жире в течение часа –  говядину, а затем свинину. Вместе мясо обжаривают на малом огне  в течение  еще двух часов

Готовое и немного остывшее  мясо набивают в синюгу, перевязывают шпагатом и прессуют на столе с помощью двух досок и груза, Срок хранения в холодном и вентилируемом месте около 2 месяцев. Хранится такая домашняя колбаса в прохладном месте до 2-х месяцев.

Фото ее в сети я не нашел, а вот синюга –перед вами.

Единственное  но – селитра. Применять ее дома категорически не рекомендуется, поэтому рецепт публикуется исключительно с познавательной целью. Жареное мясо – довольно нестойкий продукт, а домашняя тушенка – самый опасный для здоровья продукт из-за возможности заболеть ботулизмом, который  смертельно опасен.

Если вам необходима качественная  диагностика,  то вопрос где сделать узи решается однозначно: только в  медцентре  на Дубровке! Здесь вам предложат сделать ультразвуковое исследование практически всех органов по ценам не обременительным для любого кошелька!

1 комментарий:

  1. Супер, блог!
    Сегодня первый раз наткнулась, теперь жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы побежать купить мяса и заняться колбасками. Очень нужный блог! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)