Саздырма – редкое блюдо, и почему-то ассоциируется с тушенкой. Да, рецепт этой домашней колбасы переродился в варено-жареное мясо, залитое жиром и укупоренное в стеклянную банку. На самом деле это именно домашняя колбаса – мясо, набитое в самую красивую говяжью кишку – слепую, или синюгу. Особенно она полюбилась козоводам – здесь мясо набивают в часть козьего желудка – рубец.
Свиное мясо 5 кг, говяжье мясо 5 кг, соль 200 г, селитра 4 г, черный перец 20 г, лавровый лист 10 г.
Нежирная свинина с задней части, говядина: лопатка или мясо с передней ноги. Особенностью приготовления этого вида саздырмы является отдельная подготовка свинины и говядины. Сперва оба вида мяса снимают с кости, освобождают от пленок, сухожилий, нарезают кусками по 40 — 50 г, солят с использованием указанных пряностей, и сутки выдерживают в холодильнике.
Готовое мясо варят и жарят в собственном соку и жире в течение часа – говядину, а затем свинину. Вместе мясо обжаривают на малом огне в течение еще двух часов
Готовое и немного остывшее мясо набивают в синюгу, перевязывают шпагатом и прессуют на столе с помощью двух досок и груза, Срок хранения в холодном и вентилируемом месте около 2 месяцев. Хранится такая домашняя колбаса в прохладном месте до 2-х месяцев.
Фото ее в сети я не нашел, а вот синюга –перед вами.
Единственное но – селитра. Применять ее дома категорически не рекомендуется, поэтому рецепт публикуется исключительно с познавательной целью. Жареное мясо – довольно нестойкий продукт, а домашняя тушенка – самый опасный для здоровья продукт из-за возможности заболеть ботулизмом, который смертельно опасен.
Если вам необходима качественная диагностика, то вопрос где сделать узи решается однозначно: только в медцентре на Дубровке! Здесь вам предложат сделать ультразвуковое исследование практически всех органов по ценам не обременительным для любого кошелька!
Супер, блог!
ОтветитьУдалитьСегодня первый раз наткнулась, теперь жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы побежать купить мяса и заняться колбасками. Очень нужный блог! Огромное спасибо!