Такие простые слова. Но, оказывается, так называется блюдо без использования мяса. Логично: нет мяса, значит нет и колбасы. Рецептов достаточно много, этот продукт является культовым еврейским блюдом, но из-за массы вариантов и сложности рецепта остановимся на …
кишке, фаршированной яйцами.
- 0,5 кг риса,
- 10яиц,
- 50г порезанной зелени петрушки,
- соль,
- красный острый перец: по переносимости,
- кишка тонкая.
Рис отварить, сырые яйца взбить с солью. Смешать все ингредиенты (напомню, что зелень петрушки – непременная составляющая фарша для вайсвюрст – белой мюнхенской колбаски), начинить кишку, поштриковать и отварить минут тридцать.
Как гарнир такое блюдо, по-моему, очень интересно. А если его подать вместе с домашней колбасой, то сочетание будет потрясающее.
Такое название просто просится на некоторые магазинные ценники.
Но не будем заводить старую шарманку: лучше сходите на портал http://dirty.ru/. Честно говоря, поразился качеству и уровню подаваемой информации. Приятное исключение…
хоть и не еврей, но впечатляет.
ОтветитьУдалить