Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 18 сентября 2010 г.

Куриные колбаски под паровым соусом.

   3217249516_b98ce767ca В приготовлении домашней колбасы курица используется не так широко, как свинина или говядина. В то же время куриное мясо в диетическом питании просто незаменимо. Поэтому домашняя колбаса из этого мяса вполне имеет право на жизнь. Вот рецепт из старого советского журнала “Работница”.

  • Курица средней величины
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • морковка
  • корень петрушки или четвертушка корня сельдерея
  • одна луковица.

Для соуса

  • стакан бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • луковица
  • корень сельдерея
  • 2 столовые ложки зелени укропа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Снять кожу и мясо с костей, два раза прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку.  Фарш смешать с молоком, яйцом,солью и тщательно взбить. Сформировать две-три колбаски, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом. Варить 20 минут на малом огне в небольшом количестве бульона из костей с  добавлением нарезанных соломкой кореньев.

Соус

готовят на полученном при варке колбасок бульоне. В него вводят предварительно поджаренную муку, пассерованные лук и сельдерей, сливочное масло и лимонную кислоту. Варят на малом огне, помешивая, 15-20 минут. За три минуты до конца варки добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

При подаче

такая  домашняя колбаса без оболочки нарезается  на порции и поливается соусом.

____________________

Вот так: быстро и без заморочек с кишками. Такой способ вполне может стать основой для колбасок с салом, грибами, другими заполнителями. Яйцо придает фаршу  крепость, такая колбаска вполне может быть обжарена. Конечно, она будет суховата, поэтому соус обязателен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)