В приготовлении домашней колбасы курица используется не так широко, как свинина или говядина. В то же время куриное мясо в диетическом питании просто незаменимо. Поэтому домашняя колбаса из этого мяса вполне имеет право на жизнь. Вот рецепт из старого советского журнала “Работница”.
- Курица средней величины
- стакан молока
- 2 яйца
- морковка
- корень петрушки или четвертушка корня сельдерея
- одна луковица.
Для соуса
- стакан бульона
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- луковица
- корень сельдерея
- 2 столовые ложки зелени укропа
- лимонная кислота на кончике ножа
Снять кожу и мясо с костей, два раза прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Фарш смешать с молоком, яйцом,солью и тщательно взбить. Сформировать две-три колбаски, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом. Варить 20 минут на малом огне в небольшом количестве бульона из костей с добавлением нарезанных соломкой кореньев.
Соус
готовят на полученном при варке колбасок бульоне. В него вводят предварительно поджаренную муку, пассерованные лук и сельдерей, сливочное масло и лимонную кислоту. Варят на малом огне, помешивая, 15-20 минут. За три минуты до конца варки добавляют мелко нарезанную зелень укропа.
При подаче
такая домашняя колбаса без оболочки нарезается на порции и поливается соусом.
____________________
Вот так: быстро и без заморочек с кишками. Такой способ вполне может стать основой для колбасок с салом, грибами, другими заполнителями. Яйцо придает фаршу крепость, такая колбаска вполне может быть обжарена. Конечно, она будет суховата, поэтому соус обязателен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий