Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 21 сентября 2010 г.

Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.

DSC04558

Натуральные черева есть и будут лучшей оболочкой для колбас. И хотя их подготовка вызывает некоторые трудности (морального плана) прежде всего у женщин, домашняя колбаса иначе как в оболочке из натурального сырья не делается.

Но в последнее время в продаже начали появляться китайские сушеные кишки. Это делает изготовление домашней колбасы таким же простым, как и изготовление пельменей.

Вот несколько советов о том, как работать с такими кишками.

  • приготовьте отрезок около 70 см
  • замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
  • промойте в слегка теплой воде
  • завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой. Этим выясняется наличие прорывов. Место разрыва просто вырежьте из кишки.
  • столовая ложка спиртового уксуса сделает кишку эластичной и более прозрачной. Перед заполнением фаршем кишку тщательно промойте. Это очень важный прием!

Надо помнить, что сухие кишки не следует хранить в морозилке. Они становятся слабыми и рвутся уже при заполнении.

Такие абсолютно чистые кишки не только не вредят здоровью, но и содержат определенные ферменты, оказывающие положительное влияние на расщепление пищи в желудке человека.

Деньги сегодня все шире проникают в Интернет. И знать лучшие курсы обмена вебмоней всегда полезно!

2 комментария:

  1. Я теперь буду регулярно заходить и смотреть про колбасу. Мне это очень интересно, я тоже начала делать домашние колбаски-сардельки. Но пока успех перменный- надо искать и пробовать рецептуры. Мои ещё получаются суховатыми. Но магазинные я точно есть не хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо- нашла колоссальное количество информации про домашнюю колбасу. очень-очень пригодилось!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)